Birra Barbaforte
Dopo anni trascorsi a fare birra in casa, Matteo decide di dar forma al proprio progetto. La birra Barbaforte nasce prima come beerfirm nel 2013, da qui la partecipazione ai primi concorsi e le prime soddisfazioni professionali. Barbaforte produce su impianto proprio dal 2018 e si focalizza in particolar modo sulle alte fermentazioni. Tra le birre della linea classica la prima nata è la San Lorenzo, una Golden Ale da 4,9 gradi alcolici, poi troviamo la Obice, una Indian Pale Ale più impegnativa di 5,2 gradi alcolici, seguita da Abete, una Extra Special Bitter da 5,4 gradi alcolici. Quadro è invece ispirata alle saison Belghe con 6,4 gradi alcolici, prodotta con malto d’orzo e malto di frumento, mentre Mosaico è ispirata alle American Pale Ale che deve il suo nome al luppolo utilizzato. Trifoglio è una Oatmeal Stout prodotta con aggiunta di fiocchi d’avena e vaniglia. In gamma anche diverse stagionali, anche confezionate in lattina come la Koru, una lager che prende il nome dal seme della felce frastagliata della Nuova Zelanda, nazione da dove provengono i luppoli utilizzati.